Сертификация ICF ACLP: продвинутый коучинг по Эриксону в России по подходу Coaching Mastery

Сертификация ICF ACLP: мой опыт продвинутого коучинга по Эриксону в России по подходу Coaching Mastery

Я прошел сертификацию ICF ACLP, выбрав Эриксоновский коучинг и подход Coaching Mastery для своей практики в России. Обучение в Международном Эриксоновском Университете Коучинга помогло мне освоить глубинный коучинг и получить признание ICF.

Выбор пути: почему Эриксоновский коучинг и Coaching Mastery?

Мой путь к продвинутому коучингу начался с поиска эффективного и глубинного подхода. Изучая разные школы и методы, я заинтересовался Эриксоновским коучингом. Меня привлекла его ориентация на внутренние ресурсы клиента, его способность помогать людям находить собственные решения и достигать поставленных целей, опираясь на свои сильные стороны.

Прочитав книгу Мэрилин Аткинсон ″Достижение целей: основы Эриксоновского коучинга″, я убедился, что этот подход резонирует с моим видением коучинга как партнерства, в котором коуч выступает в роли проводника, помогая клиенту раскрыть свой потенциал.

Coaching Mastery стал логичным продолжением моего пути. Этот подход предлагает глубокое понимание принципов Эриксоновского коучинга и дает инструменты для профессионального роста.

Меня привлек фокус Coaching Mastery на развитии мастерства коуча, его умении создавать трансформационные сессии, которые ведут к глубинным изменениям в жизни клиентов.

Выбор Эриксоновского коучинга и подхода Coaching Mastery был для меня сознательным и обоснованным решением, которое открыло мне новые возможности в профессиональной практике.

Погружение в мир глубинного коучинга: особенности подхода Эриксона

Погружение в мир Эриксоновского коучинга стало для меня настоящим открытием. Этот подход, основанный на идеях легендарного психотерапевта Милтона Эриксона, открыл мне совершенно новые грани коучинга как инструмента личностных трансформаций.

В отличие от директивных подходов, где коуч дает советы и рекомендации, Эриксоновский коучинг направлен на активизацию внутренних ресурсов клиента. Коуч выступает в роли проводника, помогая клиенту самостоятельно найти ответы на свои вопросы, осознать свои ценности и приоритеты, сформулировать цели и найти пути их достижения.

Одним из ключевых инструментов Эриксоновского коучинга является работа с метафорами, историями и аналогиями. Это позволяет обойти сопротивление сознания и обратиться напрямую к бессознательному, где хранятся все наши ресурсы и возможности.

Я научился использовать язык гипноза и внушения, чтобы помочь клиентам войти в состояние транса, в котором они становятся более восприимчивыми к новым идеям и решениям.

Эриксоновский коучинг – это не просто техника, это философия, которая изменила мое видение коучинга и помогла мне стать более эффективным в работе с клиентами.

Международная сертификация ICF: мой путь к признанию и новым возможностям

Международная сертификация ICF (International Coach Federation) была моей целью с самого начала пути в профессиональный коучинг. Я понимал, что сертификация ICF – это не просто документ, а знак качества, признанный во всем мире, подтверждающий мои компетенции и соответствие высоким этическим стандартам.

Путь к сертификации ACLP (Associate Certified Coach) был непростым, он потребовал от меня глубокого погружения в стандарты ICF, прохождения обучения у аккредитованных ICF коуч-тренеров, наработки практических часов и успешного прохождения экзамена.

Однако, все усилия были вознаграждены. Сертификация ICF ACLP стала для меня не только признанием моих профессиональных достижений, но и отправной точкой для новых возможностей.

Я получил доступ к международному сообществу коучей, возможность участвовать в конференциях и вебинарах, обмениваться опытом с коллегами из разных стран.

Сертификация ICF повысила мой статус в глазах клиентов, которые теперь могли быть уверены в моей квалификации и профессионализме.

Получение сертификации ICF стало важным этапом в моей коучинговой карьере, открывшим мне новые горизонты и возможности для развития.

Coaching Mastery: как этот подход изменил мою практику

Coaching Mastery стал для меня не просто очередным обучающим курсом, а настоящим прорывом в моей коучинговой практике. Этот подход, разработанный Мэрилин Аткинсон, помог мне выйти за рамки стандартных техник и инструментов и открыть для себя мир глубинной трансформации.

Одним из ключевых изменений стало умение создавать для клиентов пространство глубокого доверия и безопасности, где они могут исследовать свои глубинные ценности и убеждения, находить скрытые ресурсы и открывать новые возможности.

Coaching Mastery научил меня работать с сопротивлением клиентов, видеть в нем не препятствие, а источник ценной информации о том, что для них действительно важно.

Я освоил мощные техники работы с метафорами, визуализациями, историями, которые позволяют обойти рациональное мышление и обратиться напрямую к бессознательному, где хранятся ключи к решению многих проблем.

Coaching Mastery изменил не только мою практику, но и меня самого. Я стал более уверенным в себе, более творческим, более эффективным коучем, способным вести клиентов к глубинным трансформациям и позитивным изменениям в их жизни.

Эриксоновский коучинг в России: перспективы развития и мой вклад

Эриксоновский коучинг в России находится на стадии активного развития. Все больше людей открывают для себя этот глубинный подход, который позволяет достигать значительных результатов в личной и профессиональной жизни.

Я вижу огромный потенциал для распространения Эриксоновского коучинга в России. Это связано с тем, что он отвечает на растущий запрос на глубинную работу с собой, на поиск своей миссии, на развитие личностного потенциала.

Своей миссией я вижу вклад в развитие профессионального Эриксоновского коучинга в России. Я провожу семинары и мастер-классы по Эриксоновскому коучингу, делясь своими знаниями и опытом с коллегами.

Я также активно продвигаю Эриксоновский коучинг в своей практике, предлагая индивидуальный и групповой коучинг для клиентов, которые стремятся к глубинным трансформациям и личностному росту.

Уверен, что Эриксоновский коучинг имеет большое будущее в России, и я рад быть частью этого движения, внося свой вклад в его развитие.

Наименование программы Организатор Сертификация Мой опыт
Наука и искусство трансформационного коучинга Международный Эриксоновский Университет Коучинга (МЭУК) ICF ACTP Прошел обучение, получил сертификацию ICF, отметил высокую эффективность программы в развитии коучинговых компетенций
Coaching Mastery Эриксоновский Университет коучинга Erickson Solution-Focused Coach Certificate Прошел обучение, получил сертификат, отметил глубокое погружение в подход Coaching Mastery и его трансформационное влияние на мою практику
Критерий Эриксоновский коучинг Классический коучинг
Фокус внимания Внутренние ресурсы клиента, бессознательные процессы, трансформация Цели, задачи, действия, поведенческие изменения
Роль коуча Проводник, фасилитатор, помощник в раскрытии потенциала Партнер, мотиватор, помощник в достижении целей
Инструменты Метафоры, истории, аналогии, язык гипноза и внушения GROW модель, SMART цели, техники активного слушания, вопросы
Эффективность (мой опыт) Высокая эффективность в работе с глубинными запросами, личностными трансформациями, раскрытием потенциала Эффективен для достижения конкретных целей, решения задач, изменения поведения
Применимость (мой опыт) Индивидуальный коучинг, лайф-коучинг, бизнес-коучинг (для собственников бизнеса) Бизнес-коучинг, лайф-коучинг, коучинг в организациях

FAQ

В чем отличие Эриксоновского коучинга от классического?

Я заметил, что Эриксоновский коучинг фокусируется на внутренних ресурсах клиента, его бессознательных процессах и направлен на глубокую трансформацию личности. Классический коучинг больше ориентирован на достижение конкретных целей, решение задач, изменение поведения.

Как сертификация ICF повлияла на мою практику?

Сертификация ICF дала мне признание в профессиональном сообществе, помогла привлечь клиентов, которые ценят качество и профессионализм. Более того, я получил доступ к международному сообществу коучей и мог обмениваться опытом с коллегами из разных стран.

Что такое Coaching Mastery и как он изменил мой подход к коучингу?

Coaching Mastery – это глубокий подход к коучингу, разработанный Мэрилин Аткинсон. Он помог мне выйти за рамки стандартных техник и инструментов, научил работать с сопротивлением клиентов, использовать мощные техники работы с метафорами, визуализациями, историями.

Каковы перспективы развития Эриксоновского коучинга в России?

Я вижу огромный потенциал для распространения Эриксоновского коучинга в России. Все больше людей открывают для себя этот глубинный подход, который отвечает на растущий запрос на глубокую работу с собой, на поиск своей миссии, на развитие личностного потенциала.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх