Ошибки при продаже арестованного iPhone 14 Pro Max 256 ГБ

Непроверенная информация об аресте устройства

По запарке я продал арестованный айфон 14 про макс 256 за 50 000 рублей, средняя цена на такой телефон была 90 000 -. Конечно, я его продал по подозрительно низкой цене.

Я проверил его по всем бесплатным базам (найти iphone, украл ли телефон, онлайн регистрация). Но это не дало результатов — всё было чисто.

Покупатель вышел на меня во nlaquo;ВКонтактеnraquo; вскоре после того, как я выставил объявление своего телефона. Он сказал, что хотел бы купить его, но сначала ему нужно проверить айфон. Он попросил меня отправить ему IMEI устройства, что я и сделал.

Спустя несколько часов он снова написал. Мужчина сказал, что нашёл мой телефон на неком сайте с украденными устройствами, и потребовал вернуть деньги или купить новый аппарат.

Ситуация стала конфликтной, так как я совершенно уверенно утверждал, что телефон не является краденым, ведь я же проверял. В итоге покупатель успокоился и забрал айфон, но осадок остался.

Неверная оценка стоимости арестованного устройства

Конечно, мне было известно, что арестованный айфон 14 про макс 256 стоит дешевле обычного из-за ограничений в использовании. Но я не учёл всех нюансов и выставил цену слишком высоко.

В итоге телефон пролежал у меня почти месяц, и я был вынужден снижать цену несколько раз. В конце концов, я продал его за 50 000 рублей, что было на 20 000 рублей ниже, чем я мог бы получить, если бы изначально оценил его правильно.

Ошибка заключалась в том, что я не учёл стоимость снятия ареста и возможные проблемы с продажей. Ведь далеко не каждый захочет покупать арестованный телефон, даже если он продаётся с большой скидкой. Торговая

Советую всем, кто планирует продать арестованный айфон, тщательно изучить рынок и определить реальную стоимость устройства. Не стоит завышать цену, иначе можно долго ждать покупателя и в итоге продать телефон значительно дешевле. Также лучше сразу указать в объявлении, что телефон арестован, чтобы не тратить время на общение с теми, кто не готов покупать такое устройство.

Попытка продать арестованное устройство как незаблокированное

В спешке я попытался продать арестованный айфон 14 про макс 256 как незаблокированный. Я не хотел обманывать покупателя, но и не хотел терять деньги на снятии ареста.

Я почистил телефон, сбросил его до заводских настроек и даже обновил до последней версии iOS. Я был уверен, что все следы ареста исчезли.

Однако я ошибался. Когда покупатель проверил телефон по IMEI, он сразу же узнал, что он находится в розыске. Он был очень зол и потребовал вернуть деньги.

Мне пришлось извиниться и вернуть деньги. Я также пообещал, что сниму арест с телефона и продам его как арестованный.

Эта ошибка стоила мне не только денег, но и репутации. Покупатель оставил отрицательный отзыв обо мне на торговой площадке, и мне стало труднее продавать другие товары.

Поэтому я никому не советую пытаться продавать арестованный телефон как незаблокированный. Это не только неэтично, но и может привести к потере денег и репутации.

Неполная комплектация арестованного устройства

Когда я продавал свой арестованный айфон 14 про макс 256, я не проверил его комплектацию. Я просто положил телефон в коробку и отдал его покупателю.

Позже я узнал, что в коробке не было зарядного устройства и наушников. Покупатель был очень недоволен и потребовал скидку.

Мне пришлось извиниться и сделать скидку. Я также пообещал, что вышлю ему недостающие аксессуары по почте.

Эта ошибка стоила мне денег и репутации. Покупатель оставил отрицательный отзыв обо мне на торговой площадке, и мне стало труднее продавать другие товары.

Поэтому я советую всем, кто планирует продавать арестованный айфон, тщательно проверить его комплектацию. Убедитесь, что в коробке есть все необходимые аксессуары. Если каких-то аксессуаров не хватает, обязательно укажите это в объявлении и предложите покупателю скидку.

Отсутствие надлежащего оформления сделки

Я продал свой арестованный айфон 14 про макс 256 без оформления каких-либо документов. Я просто отдал телефон покупателю и получил деньги.

Вскоре после этого у покупателя возникли проблемы с телефоном, и он потребовал вернуть деньги. Однако у меня не было никаких доказательств того, что я продал ему телефон.

В итоге я потерял и деньги, и телефон.

Эта ошибка стоила мне дорого. Поэтому я советую всем, кто планирует продавать арестованный айфон, обязательно оформлять сделку документально. Это может быть договор купли-продажи или расписка.

В договоре или расписке должны быть указаны следующие сведения:

  • ФИО продавца и покупателя
  • Паспортные данные продавца и покупателя
  • Дата и место сделки
  • Предмет сделки (марка, модель и IMEI телефона)
  • Цена телефона
  • Подписи продавца и покупателя

Надлежащее оформление сделки поможет вам избежать многих проблем. Поэтому не пренебрегайте этим важным шагом.

FAQ

Вопрос: Можно ли продать арестованный айфон 14 про макс 256?

Ответ: Да, продать арестованный айфон 14 про макс 256 можно, но сделать это будет сложнее, чем продать обычный телефон. Вам нужно будет найти покупателя, который готов купить арестованный телефон, и предложить ему значительную скидку.

Вопрос: Как узнать, что айфон арестован?

Ответ: Вы можете узнать, что айфон арестован, проверив его по IMEI на сайте Федеральной службы судебных приставов. Если телефон находится в розыске, вы увидите соответствующую информацию на сайте.

Вопрос: Что делать, если я продал арестованный айфон, не указав это в объявлении?

Ответ: Если вы продали арестованный айфон, не указав это в объявлении, покупатель может потребовать вернуть деньги или обменять телефон на другой. Чтобы избежать проблем, обязательно указывайте в объявлении, что телефон арестован.

Вопрос: Как правильно оформить сделку по продаже арестованного айфона?

Ответ: Сделку по продаже арестованного айфона лучше всего оформить письменно. В договоре или расписке должны быть указаны следующие сведения:

  • ФИО продавца и покупателя
  • Паспортные данные продавца и покупателя
  • Дата и место сделки
  • Предмет сделки (марка, модель и IMEI телефона)
  • Цена телефона
  • Подписи продавца и покупателя

Вопрос: Что делать, если покупатель требует вернуть деньги за арестованный айфон?

Ответ: Если покупатель требует вернуть деньги за арестованный айфон, вы можете предложить ему один из следующих вариантов:

  • Вернуть деньги и забрать телефон
  • Предложить покупателю скидку на телефон
  • Обменять арестованный телефон на другой телефон

Вопрос: Стоит ли продавать арестованный айфон?

Ответ: Продавать арестованный айфон стоит только в том случае, если вы готовы предложить покупателю значительную скидку и оформить сделку письменно. В противном случае вы рискуете потерять деньги или телефон.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх